.

::: Weine


Weißwein
Die sortenreinen Weißweintrauben werden gleich nach der Ernte pneumatisch gepresst und der Most nach einigen Stunden vom Trub entfernt. Mit dem klarem Most wird eine gezielte Gärung (Zusatz von Hefe und temperaturgesteuerte Kühlung) durchgeführt.

Der vergorene Wein kommt nach einem Hefeabzug für einige Wochen in Holzfässer zum Weinausbau. Die weitere Lagerung nach einer Filtration erfolgt in Edelstahltanks bis zur Flaschenfüllung.

Rotwein
Die sortenrein gelesen Rotweintrauben werden gerebelt vergoren. Nach der Gärung wird der Wein mit unserer pneumatischen Presse gepresst, danach fließt er in die Eichenholzfässer. Dann werden die Weine klassisch oder im Barrique gelagert. Vor der Flaschenfüllung werden die Weine entweder cuvèetiert oder reinsortig abgefüllt.

 

© Winzerhof Zeilinger, Furth bei Göttweig
winzerhof-zeilinger@aon.at